Vélez derrota a Racing y toma distancia en la cima de la Liga argentina

Vélez Sarsfield superó un duro examen al derrotar por 1-0 a Racing este sábado y se mantiene con luz en la cima de la Liga del fútbol argentino, un torneo que transita su decimoséptima fecha.

El partido fue de desarrollo discreto, muy trabado y con pocas emociones, pero a cuatro minutos del final Aquino envió un centro al corazón del área chica y Braian Romero (86) conectó para vencer al portero chileno Gabriel Arias y desatar el festejo del ‘Fortín’.

Con la victoria, Vélez se recuperó de la derrota de la semana pasada ante Rosario Central (0-3).

Con 36 puntos en el bolsillo, Vélez sigue al tope cinco unidades por encima del escolta Huracán, mientras que Talleres (30) aparece tercero pero con la chance de avanzar si el domingo le gana el clásico de Córdoba a Belgrano.

Como contrapartida, Racing (25) volvió a mostrar su andar irregular y prácticamente se despidió de la pelea por el título en la Liga, por lo que sólo le queda por delante la Copa Sudamericana donde disputará las semifinales ante el brasileño Corinthians.

Más tarde, Instituto volvió al triunfo al imponerse por 2-0 a San Lorenzo con los goles de Gonzalo Requena (38) e Ignacio Russo (86). El resultado que deja al albirrojo cordobés en el cuarto puesto del campeonato, a ocho puntos de Vélez.

Por su parte, el ‘Ciclón’ empieza a ver cada vez más lejos la chance de ingresar en las Copas internacionales del año próximo.

Newell’s remontó frente a Lanús y se impuso por 2-1 como local, en un cotejo que el ‘Granate’ ganaba con gol de Marcelino Moreno (54), pero el equipo rosarino lo dio vuelta con tantos del uruguayo Juan Ramírez (63, de penal) y de Matko Miljevic (90+3).

En La Plata, Godoy Cruz sorprendió a Gimnasia al vencerlo por 1-0 con un solitario gol del uruguayo Salomón Rodríguez (50), resultado con el que el ‘Bodeguero’ volvió al triunfo después de seis partidos. El ‘Lobo’ se quedó con las manos vacías después de siete fechas.