Gareca: «Tengo fe, todavía queda margen»

«Tengo fe, quedan muchos puntos y todavía queda margen», resaltó el técnico de Chile, Ricardo Gareca, pese a la derrota 2-1 de La Roja ante Brasil en Santiago, por la clasificatoria mundialista.

Chile abrió el marcador a los dos minutos, gracias a un cabezazo de Eduardo Vargas que ilusionó a los hinchas locales.

Pero Brasil remontó a través de Igor Jesús, a los 45+2, y de Luiz Henrique, que en el minuto 89 selló el duelo por la novena fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial de 2026.

«Estamos en condiciones de mejorar mucho mas. Me gustó la actitud con la que se jugó», agregó el DT, que para este encuentro convocó a varios debutantes, dejando atrás a la ‘Generación Dorada’ de jugadores ya veteranos que llevaron a Chile a ganar la Copa América de 2015, y la Centenario de 2016 en Estados Unidos.

Pese a la derrota, la quinta que suma la Roja en el premundial, el resultado del partido dejó a Gareca «con mejor sensación que el anterior», en el que Chile perdió 2-1 también en Santiago frente a Bolivia.

Con 13 puntos, Brasil escaló al cuarto lugar del premundial.

Chile acumula cinco puntos y es penúltimo. La Roja podría culminar la fecha en último lugar si Perú gana su duelo contra Uruguay este viernes.

Con este resultado, Brasil terminó con una mala racha de cuatro derrotas en cinco partidos. Recibirá a Perú el 15 de octubre, mientras que Chile viajará a Colombia por la décima fecha del premundial.

La clasificatoria sudamericana entrega seis boletos directos y un repechaje para el séptimo entre diez selecciones. (AFP)