Guatemala es líder de grupo

La Selección Nacional de Guatemala ganó 1-3 en su visita a Guyana y se apoderó del liderato del grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Guatemala inició el partido con la intención de conseguir una victoria clave para sus aspiraciones de ganar el grupo y avanzar a cuartos de final.

El primer gol nacional fue obra de Óscar Santis al minuto 17 con asistencia de Nathaniel Méndez

Al minuto 31, Guyana empató el partido con gol de S Duke-McKenna luego que el defensa guatemalteco Aarón Herrera perdiera el balón.

En el segundo tiempo, Guatemala insistió en la búsqueda de la victoria. Al minuto 61, Óscar Castellanos logró poner el 1-2 con asistencia de Aarón Herrera.

Siete minutos después, al 68, Santis se interpuso en la salida y robó un balón que entregó a Rubio Rubín que se lo devolvió para que Santis consiguiera su doblete.

De esta manera, Guatemala es líder del grupo A con 7 puntos, producto de dos victorias y un empate. El segundo lugar lo ocupa Costa Rica, que no pudo pasar del empate en Surinam y se quedó con 5 puntos. (AGN)