Portada

Nicaragua remonta a Guayana pero queda en el camino

La selección de Nicaragua derrotó de remontada por 3-2 a la de Guayana Francesa, pero quedó eliminada de la Liga de Naciones de la Concacaf.

El triunfo de Nicaragua resultó insuficiente para avanzar a los cuartos de final porque en forma casi simultánea, en Kingston, Jamaica y Honduras firmaron un empate sin goles que les tornó inalcanzables y les garantizó las plazas en la fase de los ocho mejores.

Jamaica, con 8 puntos, y Honduras con 7 avanzaron. Nicaragua terminó con 7, pero inferior diferencia de goles.

El equipo dirigido por el chileno Marco Antonio Figueroa comenzó hoy abajo en el marcador luego de que los guayaneses hicieran su primera anotación al minuto 16 a través de Ludovic Baal.

El empate de los Pinoleros llegó en el minuto 54 con Jaime Moreno que convirtió un gol de cabeza, pero a continuación los visitantes tomaron de nuevo la ventaja en el 62 .

La selección nicaragüense volvió a dejar todo igual en el 79 con Juan Barrera.

Y a 6 minutos del final del tiempo reglamentario Marvin Fletes anotó el de la remontada.

– Ficha técnica

3. Nicaragua: Miguel Rodríguez; Henry Niño ((Josué Quijano, m.35), Marvin Fletes, Juan Luis Pérez, Óscar Acevedo; Juan Barrera, Jason Coronel, Matías Moldskred (Edgar Castillo, m.67), Ariel Arauz (Byron Bonilla, m.34); Harold Medina (Jacobo Montes m.34) y Jaime Moreno.

Seleccionador: Marco Antonio Figueroa.

2. Guayana Francesa: Fei Hong Faham; Mickael Colino, Yannis Letard, Gregory Lescot (Thervilus Ericcson, m.14), Anthony Menard; Thomas Vancaeyezeele (Ullrich Pereira Souza, m.85), Loic Baal, Zedan Charlec, Ludovic Baal (Thomas Nemouthe, m.46); Yvelin Nozile (Robinho Bezini, m.73) y Jules Haabo (Ansley Panelle, m.73).

Seleccionador: Jean-Claude Ducan.

Goles: 0-1, m.16: Baal Ludovic. 1-1, m.54: Jaime Moreno. 1-2: m.62: Jules Haabo. 2-2, m.79: Juan Barrera. 3-2, m.84: Marvin Fletes.

Árbitro: El salvadoreño Iván Bartón expulsó a Zedan Charlec con doble amarilla, y con roja directaa Jean-Claude Ducan. Amonestó a Jules Haabo, Juan Luis Pérez, Edgar Castillo, Marvin Fletes y Óscar Acevedo.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo B de la Liga de Naciones de la Concacaf jugado en el Estadio Nacional de Nicaragua. EFE