Más Deportes

Sabalenka acecha a Swiatek en la cima del tenis, Haddad Maia vuelve al ‘top 10’

Iga Swiatek sigue dominando el tenis mundial, según el ranking de la WTA, pero con la bielorrusa Aryna Sabalenka a un paso de concretar su imparable ascenso y sacarle el número uno a la polaca.

Sabalenka, que ganó el domingo el torneo WTA 1000 de Wuhan por tercera vez en su carrera, quedó a sólo 69 puntos de Swiatek, quien anunció hace diez días que se separaba de su entrenador Tomasz Wiktorowski.

Otro movimiento en lo alto del conteo WTA fue el ascenso de la estadounidense Coco Gauff, quien recuperó el tercer puesto en detrimento de su compatriota Jessica Pegula.

Derrotada en semifinales en Wuhan por Sabalenka en un partido en el que cometió 21 dobles faltas, Gauff aprovechó sin embargo la eliminación de Pegula en octavos para superarla en la clasificación.

La brasileña Beatriz Haddad Maia, que también cayó eliminada en octavos de final en el torneo en China, ascendió dos puestos hasta la décima posición recuperando la mejor clasificación de su carrera.

Mientras que la española Paula Badosa ascendió hasta la decimocuarta posición, confirmando su recuperación.