Costa Rica se matricula en cuartos de final

La selección Nacional de Costa Rica se clasificó a los cuartos de final de Liga de Naciones de la Concacaf al golear por 3-0 a la de Guatemala en la cuarta jornada del Grupo A.

Con el resultado, Guatemala quedó fuera de la Liga de Naciones de la Concacaf al caer a la tercera posición, mientras que Costa Rica finalizó primero con ocho unidades y Surinam segundo con siete puntos, misma cantidad que Guatemala, pero con mayor gol diferencia.

Costa Rica dominó el encuentro desde el principio, atacó constantemente y definió en los momentos importantes, inclusive pudo haber abultado más el marcador.

El 1-0 llegó de forma tempranera de la mano del centrocampista costarricense Warren Madrigal, quien al minuto 8 definió tras recibir una asistencia de Manfred Ugalde.

La selección guatemalteca, del entrenador mexicano Luis Fernando Tena, trató de sacudirse el dominio de su rival, pero se encontró encerrado.

Inclusive, la dupla de Alejandro Bran y Brandon Aguilera fue un dolor de cabeza para la defensa guatemalteca, brindando solidez en la media cancha e imprimiendo velocidad para ir al ataque.

La segunda anotación llegó al minuto 38 en un contragolpe, cuando Kenneth Vargas definió solo frente al portero Nicholas Hagen, mientras que un golazo de chilena del veterano capitán Francisco Calvo selló el triunfo 3-0 definitivo para Costa Rica al minuto 71.

– Ficha técnica

3. Costa Rica: Patrick Sequeira, Haxzel Quirós, Jeyland Mitchell (Julio Cascante, m.78), Juan Pablo Vargas, Francisco Calvo, Brandon Aguilera (Rashir Parkins, m.88), Alejandro Bran (Sebastián Acuña, m.66), Kenneth Vargas, Manfred Ugalde, Alonso Martínez (Joel Campbell, m.66) y Warren Madrigal (Ariel Lassiter, m.78).

Seleccionador: Claudio Vivas

0. Guatemala: Nicholas Hagen, José Ardón, Nicolás Samayoa, Kevin Ruiz, Aarón Herrera, Jonathan Franco (Marco Domínguez, m.76), Óscar Castellanos (Rodrigo Saravia, m.76), Elmer Cardoza (Pedro Altán, m.46), Óscar Santis (Olger Escobar, m.76), Nathaniel Méndez-Laing y Rubio Rubín (Darwin Low, m.81).

Seleccionador: Luis Fernando Tena.

Goles: 1-0, m.8: Warren Madrigal. 2-0, m.38: Kenneth Vargas. 3-0, m.71: Francisco Calvo.

Árbitro: El estadounidense Joe Dickerson amonestó a José Ardón, Óscar Castellanos, Nathaniel Méndez-Laing, Alejandro Bran, Jeyland Mitchell y Haxzel Quirós.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo A de la Liga de Naciones de la Concacaf jugado en el Estadio Nacional de Costa Rica frente a 20.000 asistentes. EFE