La Bicolor

«Primi» Maradiaga, Suárez y Rueda los únicos en empatar en Kingtson

A pesar de la Selección de Honduras logró anoche el objetivo de clasificar a la Copa Oro y a los cuartos de final de la Nations League Concacaf, siguie sin ganar un partido de visita en Kingston Jamaica.

La historia entre Jamaica y Honduras en juegos oficiales en Kingtson no es muy extensa y se inició el 15 septiembre de 1996 para la eliminatoria a Francia 1998, cuando el equipo era dirigido por Ramón Maradiaga perdió 3-0 ante los pupilos del brasileño René Simoes.

MARADIAGA LOGRÓ PRIMER EMPATE:

Por cierto, Maradiaga fue el primer en sumar un punto y anoche le igualó Rueda en partidos dirigidos en Kingston con tres, con la misma marca, un empate y dos derrotas.

Maradiaga había perdido también 3-1 el 20 de julio del 2001, solitario gol de Francisco «Pancho» Ramírez, pero logro primer empate el  25 de abril del 2001, cunado igualaron 1-1 y el gol nacional lo hizo el zaguero Jorge Samuel Caballero.

LA ERA DE RUEDA

En su primera etapa con la selección, rumbo a Sudáfrica 2010, el 15 de octubre del 2008 visitó Kingtson y el resultado fue derrota 1-0.

Justamente hace un año, 8 de septiembre del 2023, por la Nations League Concacaf volvió a perder 1-0 y anoche igualó sin goles por la actual edición de la Copa de Naciones.

SUÁREZ UN EMPATE CON SABOR A TRIUNFO

A pesar de que el colombiano Luis Fernando Suárez no pudo triunfar en Kingston, pero fue el que más cerca estuvo al empatar 2-2 un duelo que estuvo a punto de conseguirlo, ya que ganábamos a los 3 minutos con gol de Carlo Costly y luego al 32, con parcial 2-1 con otro gol de Maynor Figueroa, pero nos igualó de penal Rodolf Austin los 59 minutos, pero a pesar de ello Honduras sacaba el punto que nos daba boleo al Mundial de Brasil 2014 justamente hace 11 años.

«Bolillo» Gómez no pudo sostener triunfo:

Con el también colombiano, Hernán Darío «Bolillo» Gómez, se perdió 2-1 en Kingtson rumbo a Catar 2022, a pesar de que se ganaba con gol de Ángel Gabriel Tejeda.