Portada

Olimpia se cobró revancha ante el Victoria

En un atractivo compromiso que marcó el retorno del colombiano Yustin Arboleda, Olimpia volvió a la senda del triunfo y ya amenaza al líder Real España, al doblegar 4-3 a un Victoria, que al final terminó complicando un triunfo que parecía muy cómodo para el albo.

LAS ACCIONES

Con la intención de cobrar revancha tras la derrota 3-1 en la primera vuelta, el Olimpia enfrentaba al Victoria en busca de tres puntos para acercarse al líder Real España, al menos así lo mostraba desde el inicio, sin embargo, no había terminado de acomodarse en la cancha, cuando el ceibeño, sorpresivamente y como un balde de agua fría, anotaba el 1-0 con gol de José Tobías al 04’.

Sorpresa en el “Chelato Uclés”, la jaiba “puyaba con vara corta al león”, pero la alegría les duró poco, muy poco, porque al 10’, Jorge Benguché anotaba el 1-1 que daba comienzo a una épica remontada.

Y así lo confirmó nomás al 13’ Jorge Álvarez, al decretar el 2-1, ante un sorprendido y asustado ceibeño, que comenzó a dar muchas libertades, sus bandas eran una autopista para los rápidos jugadores blancos y esto lo aprovechaba Michael Chirinos con dos anotaciones al 18’ y al 21’ para decretar el 4-1, en un duelo donde la “jaiba” vivía una pesadilla y con lo visto se alistaba para una histórica paliza en la capital.

Con el visitante entregado, el conjunto “melenudo” y al ver que el rival estaba lejos de una reacción, le fue bajando revoluciones al duelo, fueron dejando correr el tiempo y al termino de los 45 minutos el marcador no se movió más, dejando las emociones para una segunda parte que estaba por comenzar.

Después de la debacle de la primera parte, el técnico Salomón Nazar no corrió riesgos y realizó cuatro variantes para por lo menos cortar el ímpetu “melenudo”, la formula le daba resultados porque cuando se jugaba el 53’, el recién ingresado Rolando Blackburn decretaba el 4-2, el ceibeño volvía al juego y hasta amenazó con un tercero, después de un contragolpe que al final se lo perdió Aldair McKenzie.

Hay que destacar que el descuento dotó de mayor confianza al ceibeño y con el tiempo casi cumplido consiguió el 4-3 con gol de Pablo Cacho al 89’, sin embargo sólo sirvió para maquillar la derrota al visitante. (CR).

ALINEACIONES:

OLIMPIA: (4) Edrick Menjívar, Andy Najar (Maylor Núñez 80’), Jonathan Paz, Julián Martínez, David Herrera, Moisés Rodríguez (Oliver Benítez  66’), Jorge Álvarez (Jerry Bengtson  66’), Edwin Rodríguez, José Pinto, Michael Chirinos (Solani Solano  73’), Jorge Benguché (Yustin Arboleda 80’)

Técnico: Pedro Troglio

Goles: Jorge Benguché  (10’),  Jorge Álvarez  (13’),  Michaell Chirinos  (18’ y 21’)

Amonestados: Jonathan Paz

Expulsados: No hubo

Árbitro: Luis Mejía

Estadio: “Chelato Uclés”

VICTORIA (3) – José Mendoza, José Velásquez Colón (Bryan Beckeles 46’), José Tobías (Rolando Blacburn 46’), Pablo Cacho, Samuel Card, Diego Rodríguez, Rodolfo Espinal (Selvin Guevara 46’), Allan Banegas, Ángel Barrios, Aldair McKenzie (Maynor Arzú 46’, Geovany Martínez (Héctor Aranda 46’)

Técnico: Salomón Nazar

Goles: Danilo Tobias (04’), Rolando Blackburn (53’), Pablo Cacho (89’)

Amonestados: Allan Banegas, Pablo Cacho

Derechos Reservados © 2024 Diario Deportivo MÁS, Honduras Centro América. Politica de Privacidad