Portada

Motagua sin complicaciones

Motagua sin ser tan contundente, sacó la tarea en casa en el juego de ida del repechaje a la Champions Concacaf al derrotar merecidamente 2-0 al Águila de San Miguel, El Salvador.

Los goles “azules” fueron anotados en el primer tiempo por Luis Vega (4′) y el argentino Agustín Auzmendi (15′).

EL JUEGO:
Motagua desde el inicio fue mejor que el rival y se fue al frente al pórtico del uruguayo Rafael García y a los 4 minutos en un tiro de esquina de Rodrigo “Droopy” Gómez vino el 1-0 en bola suelta que remato bajo y suave el zaguero Luis Vega.

La reacción no llegaba del Águila y dejaba espacios que fueron aprovechados por el panameño Jorge Serrano, quien gano la línea de fondo y dio una gran asistencia que aprovechó bien Agustín Auzmendi, que con frialdad puso el 2-0 a los 15 minutos.

En el resto del primer tiempo, Águila buscó descontar, tuvo llegadas, pero sin la puntería necesario, en donde mostró que la zaga de Motagua no era tan sólida y por lo menos por llegadas pudo hacer algún gol, pero se fueron con la derrota parcial 2-0.

En el segundo tiempo, Motagua tuvo dos claras de agrandar el marcador, un tiro libre de “Droopy” Gómez que salvó al tiro de esquina el portero García y otra de Edwin Maldonado que volvió a salvar el portero del cuadro cuscatleco.

Los visitantes apenas tuvieron una clara en todo el partido de Edgar Medrano sobre el final del juego, al estrellar su balonazo en el horizontal.

El partido lo manejó bien Motagua y sacó un resultado justo, aunque no definitivo, ya que el Águila puede igualarlo en la vuelta a realizarse la próxima semana en el estadio Cuscatlán, pero en esta ocasión el 2-0 es mejor resultado que el que llevaron ante Sport Herediano a Cartago. (GG)

MOTAGUA (2): Marlon Licona, Luis Vega, Sebastián Cardozo, Marcelo Santos, Riky Zapata, Jorge Serrano (Yeison Mejía) (73), Carlos Argueta, Denis Meléndez (Edwin Maldonado) (67), Carlos Mejía (Christopher Meléndez) (78), Rodrigo Gómez (Walter Martínez) (67) y Agustín Auzmendi (Rubilio Castillo) (73).

GOLES: Luis Vega (4) y Agustín Auzmendi (15)

AMONESTADOS: Riky Zapata y Christopher Meléndez

EXPULSADOS: Ninguno

ÁGUILA (0): Rafael García, Walter Pineda, Julio Sibrián, Dixon Rivas, Ronald Rodríguez, Kevin Reyes, Tomás Granitto (Alexander Larín) (57), Santos Ortíz (Carlos Ortíz) (81), Darwin Cerén, Blas Sosa (Edgar Medrano) (57) y Herberth Díaz.

GOLES: Ninguno

AMONESTADOS: Santos Ortíz, Herberth Díaz y Alexander Larín.

ÁRBITRO: Mario Efraín Escobar (Guatemala)