Icardi abre el camino de un nuevo triunfo del Galatasaray

El argentino Mauro Icardi abrió el camino del triunfo ante el Elfsborg sueco del Galatasaray (4-3), que se alzó al liderato provisional de la clasificación de la Liga Europa, que esta semana alcanza la tercer jornada.

El conjunto de Okan Buruk encarriló su segunda victoria en el torneo en el choque disputado en el Rams Park de Estambul con una gran primera mitad.

Alcanzó el descanso el Galatasaray con 3-0. Icardi, a pase del belga Dries Mertens, anotó el primer tanto a la media hora y en el minuto 39 un autogol de Isak Petterson amplió la ventaja del conjunto turco, que hizo el tercero al borde del descanso, firmado por Burak Yilmaz.

En la segunda parte, el Elfsborg acortó distancias y amenazó el triunfo de su rival. Niklas Hult logró el 3-1 en el minuto 52 y el ghanés Michael Baidoo, de penalti, puso el 3-2 en el 65.

Pero el Galatasaray aplacó la reacción del conjunto de Oscar Hijermark y sentenció con un tanto de Yunus Akgun, en el 83. Aún así, el cuadro sueco no se dio por vencido y firmó el 4-3 definitivo en el añadido con una diana de Johan Larsson.

El triunfo sitúa al conjunto turco, con dos triunfos y un empate, en la cima de la clasificación de la Liga Europa a falta de que se complete, este jueves, la tercera jornada. EFE