Nico Williams da el triunfo al Athletic ante Slavia Praga en Europa League

Con un tanto de Nico Williams, el Athletic de Bilbao firmó un valioso triunfo en su camino hacia la siguiente fase de la Europa League al superar 1-0 al Slavia Praga checo, este jueves en la tercera jornada del grupo único.

El Slavia no había perdido hasta ahora en el grupo único de 36 equipos de este torneo pero se queda anclado en 4 puntos -una victoria, un empate-. El Athletic empezó el día con los mismos puntos pero suma ahora 7 unidades, lo que le afianza en la parte alta de la tabla.

Nico Williams ya había tenido una aportación clave en la anterior victoria de los bilbaínos, participando activamente en las jugadas de los dos tantos para ganar 2-0 al AZ Alkmaar neerlandés. Esta vez consiguió anotar tras recibir en la frontal y conducir hasta un disparo que tocó en David Zima antes de colarse en el arco visitante (minuto 33).

El arquero Julen Agirrezabala fue el otro protagonista de la noche en San Mamés, con varias intervenciones de mérito para mantener su portería a cero y permitir que los tres puntos se quedaran en el País Vasco.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento por el corto marcador, aunque el Athletic pudo mantener la calma y traducir en triunfo su superioridad en el partido.

Después de caer 2-1 en Girona en la Liga española justo antes del parón por los partidos de selecciones nacionales, el Athletic ha reaccionado después del mismo y encadena así una segunda victoria, después de su goleada 4-1 al Espanyol el pasado sábado.

En la cuarta jornada, el jueves 7 de noviembre, el Athletic visitará Bulgaria para medirse al Ludogorets. La Europa League tiene este año una connotación especial para los ‘Leones’ ya que la final se disputará en mayo en Bilbao.