Portada

Marathón toca fondo con derrota en casa

Marathón sigue su calvario y toca fondo al perder por primera vez en su estadio, Yankel Rosenthal, 2-1, ante los modestos “lobos” de la UPNFM.

Los universitarios ganaron con goles de Carlos Róchez (6) y César Romero (69), mientras el descuento fue del ecuatoriano Juan Anangonó, quien por fin anotó de penal al minuto 17.

LAS ACCIONES:

A pesar de que manejaron el partido, Marathón volvió a decepcionar en casa y la expulsión del argentino Mauro Osores, condicionó para que los locales no pudieron llevarse tres puntos que tenían presupuestados.

Los «lobos» comenzaron a sorprender desde los seis minutos en un golazo de Carlos Róchez que sorprendió a la zaga «verdolaga» que lideraba de nuevo Allan Vargas, quien no tuvo un brillante regreso.

Ese gol los hizo reaccionar, pero en forma desordenada, ya que el Marathón pudo empatar gracias a un penal controvertido sancionado por Allan Ordóñez, ya que la bola fue a la mano de José Raúl García, pero primero la tocó Clayvin Zuniga, sin embargo, sancionó la falta de 11 metros que ejecutó el ecuatoriano Anangonó, quien se estrenó como goleador en Honduras hasta en la jornada 13.

Ese gol daba ilusiones para ganar a los «verdes», pero la expulsión de Osores los complicó, aunque Marathón ataco parte del segundo tiempo sin efectividad, pero César Romero en un pase genial Cristian Gutiérrez los liquidó al minuto 69, una derrota dolorosa e inesperada ante unos «lobos» que le ganaron los dos partidos del torneo. (GG)

MARATHÓN (1) César Samudio, Javier Arriaga, Mauro Osores, Allan Vargas (Junior Lacayo) (89), Félix Crisanto, Francisco Martínez, Isaac Castillo (Axel Alvarado) (77), Odin Ramos (Tomás Sorto) (77), Steman Pérez (Javier Rivera) (46), Juan Anangonó y Clayvin Zúniga (César Sevilla) (70).
GOLES: Juan Anangonó (17).
AMONESTADOS: Isaac Castillo
EXPULSADOS: Mauro Osores
UPNFM (2): Celio Valladares, Félix García, Mathias Techera, Ismael Santos, Enrique Vázquez, Carlos Róchez (Andy Hernández) (78), José Raúl García, Junior Padilla, Kilmar Peña (César Romero) (66) (César Vázquez) (83), Jefryn Macías (Oliver Morazán) (84) y Justin Ponce (Cristian Gutiérrez) (66).
GOLES: Carlos Róchez (6) y César Romero (69)
AMONESTADOS: Celio Valladares, Mathias Techera, Enrique Vázquez, Kilmar Peña, Justin Ponce e Ismael Santos.
EXPULSADOS: Ninguno
ÁRBITRO: Allan Ordóñez